Forum de support officiel

Forum d'entraide et support officiel des forums Forumprod.com


Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Règles du forum


Les tutoriels/aides postés ici sont désormais soumis à une validation préalable de la part de l'équipe du forum.


Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
Chef des aideurs
Chef des aideurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Déc 2011
Messages: 1061
Points: 1293
Localisation: France
Sexe: Masculin
Posté: 03 Sep 2012, 18:52 

Rajouter le bouton natif "Héberger une image" dans les réponses rapides
Pour : proSilver et subSilver2

Image

Image


Vérifier que la fonction réponse rapide est activée
Il suffit de suivre ce chemin :
PA :arrow: Onglet " Général " :arrow: Paramètres des messages :arrow: Autoriser la réponse rapide
Il suffit de cocher Oui si ce n'est pas fait , puis validez.


Incorporer le code dans l'en-tête du forum
Le chemin est celui-ci :
PA :arrow: Onglet " Général " :arrow: Configuration du forum :arrow: Ajouter un code dans l'en-tête du forum
Puis, vous copiez ce code ci-dessous dans la partie réservée à cet effet :
Code:
<script type="text/javascript">
function 
tinypic()
{
window.open('http://www.forumprod.com/upload.html','fenetre','width=300,height=400');
}
$(function(){
   $(
'form input[value="Editeur complet"]').after(' <input type="button" value="Héberger une image" onclick="tinypic()" class="button2">');
});
</script>



Si vous regardez bien, on a simplement utiliser l'attribut value="Editeur complet" qui est l'attribut du bouton lorsque vous voulez passer en mode éditeur complet via les réponses rapides, et comme ce bouton se trouve seulement à cette place on peut l'utiliser pour exécuter du code seulement à cet endroit.
Le sélecteur est $('') ,et ensuite on y insère l'élément que l'on veut,pour notre code plus haut on à insérer l'attribut du bouton d'éditeur en mode complet,.after('') sert à insérer du code juste après l'élément sélectionné à l'extérieur des balises,pour notre exemple on a ajouter le code pour afficher le bouton de tinypic.
A partir de ce petit bout de code on peut déjà rajouter d'autres boutons,simplement en rajoutant du code html dans la partie .after('....<ICI>....') .


Haut
  Profil 
 
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Juil 2009
Messages: 2508
Points: 3466
Sexe: Masculin
Forum: http://support.forumprod.com
Posté: 04 Sep 2012, 11:49 

Bonjour,

Ça peut être utilise pour les forums utilisant beaucoup d'images ;)

_________________
Cordialement,
Zied - Administrateur du forum de support.

- Merci de lire les règles du forum
- Merci de faire une recherche avant de poster
- Pas de support par MP, merci.


Haut
  Profil Site Internet 
 
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sep 2009
Messages: 4605
Points: 9935
Localisation: en France
Sexe: Masculin
Age: 27
Forum: http://support.forumprod.com
Posté: 04 Sep 2012, 12:00 

bonjour : bonsoir

a mettre ici chef ?

super tuto wadjh

si tu en est qu'au 000003 teste vue le nombre de 0 on va en avoir pour notre argent comme on dit ^^

_________________
Nous restons à votre disposition pour toutes questions complémentaires.

Cordialement,
Lesny- Modérateur du forum de support.

- Merci de lire les règles du forum
- Merci de faire une recherche avant de poster
- Pas de support par MP, merci.


Haut
  Profil Site Internet 
 
Chef des aideurs
Chef des aideurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Déc 2011
Messages: 1061
Points: 1293
Localisation: France
Sexe: Masculin
Posté: 04 Sep 2012, 12:50 

Bonjour, franchement j'abuse sur les zéros .. lol ! en fait j'ai toujours en tête la longueur minimale d'un titre d'un sujet donc à chaque test j'abuse un peu...bien que ça n'a rien à voir avec les réponses rapides ^^
Sinon pour les forums qui utilisent beaucoup d'image c'est assez pratique en effet.


Haut
  Profil 
 
Membre fidèle
Membre fidèle
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jan 2017
Messages: 79
Points: 349
Localisation: Landes
Sexe: Féminin
Age: 66
Posté: 12 Fév 2017, 10:53 

Vincent a écrit:
Rajouter le bouton natif "Héberger une image" dans les réponses rapides
Pour : proSilver et subSilver2

http://i47.tinypic.com/2ah72tw.png

http://i46.tinypic.com/2v0zivt.png


Vérifier que la fonction réponse rapide est activée
Il suffit de suivre ce chemin :
PA :arrow: Onglet " Général " :arrow: Paramètres des messages :arrow: Autoriser la réponse rapide
Il suffit de cocher Oui si ce n'est pas fait , puis validez.


Incorporer le code dans l'en-tête du forum
Le chemin est celui-ci :
PA :arrow: Onglet " Général " :arrow: Configuration du forum :arrow: Ajouter un code dans l'en-tête du forum
Puis, vous copiez ce code ci-dessous dans la partie réservée à cet effet :
Code:
<script type="text/javascript">
function tinypic()
{
window.open('http://www.forumprod.com/upload.html','fenetre','width=300,height=400');
}
$(function(){
   $('form input[value="Editeur complet"]').after(' <input type="button" value="Héberger une image" onclick="tinypic()" class="button2">');
});
</script>



Si vous regardez bien, on a simplement utiliser l'attribut value="Editeur complet" qui est l'attribut du bouton lorsque vous voulez passer en mode éditeur complet via les réponses rapides, et comme ce bouton se trouve seulement à cette place on peut l'utiliser pour exécuter du code seulement à cet endroit.
Le sélecteur est $('') ,et ensuite on y insère l'élément que l'on veut,pour notre code plus haut on à insérer l'attribut du bouton d'éditeur en mode complet,.after('') sert à insérer du code juste après l'élément sélectionné à l'extérieur des balises,pour notre exemple on a ajouter le code pour afficher le bouton de tinypic.
A partir de ce petit bout de code on peut déjà rajouter d'autres boutons,simplement en rajoutant du code html dans la partie .after('....<ICI>....') .



Bonjour,


Est-il possible de mettre un autre hébergeur d'image que Tinypic ?


à bientôt de vous lire


Haut
  Profil Site Internet 
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Modérateur:

Aideurs

Permissions de ce forum:

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 


cron
Créer un forum | © phpBB | Entraide & support | Forum gratuit