Forum de support officiel

Forum d'entraide et support officiel des forums Forumprod.com


Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Règles du forum


1/ Chaque proposition doit être faite dans un sujet unique.
2/ La création d'un sondage est obligatoire.
3/ Si une proposition est acceptée, nous ne pouvons donner aucune date de réalisation.
4/ Toute proposition acceptée peut être annulée ultérieurement.


Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Masquer l'élément WLM sur le même modèle que les mails (profils hors-connexion) ?
Oui 83%  83%  [ 5 ]
Bof... 17%  17%  [ 1 ]
Non ! Tu nous embêtes à la fin ! 0%  0%  [ 0 ]
Nombre total de votes : 6
Auteur Message
Membre super
Membre super

Inscription: Déc 2010
Messages: 329
Points: 751
Sexe: Non specifié
Age: 30
Forum: http://hs2france.forumprod.com/
Posté: 17 Nov 2011, 14:36 

Pour cette suggestion il va m'être nécessaire d'expliquer un peu.

Par mesure de convivialité, nous avons fait le choix de rendre consultable la liste des membres aux invités, comme c'était le cas sur notre ex-forum :

Image

Image

Lorsqu'un invité affiche le profil d'un membre, il a le bouton "envoyer un mail", mais lorsqu'il clique dessus, il a le message de la seconde image (ce qui est NORMAL, et garde ainsi l'adresse de courriel à l'abri des anonymes tout en permettant l'affichage des informations basiques du profil).

Image

Image


Toutefois... Oui.... Vous l'avez vu ? Sur la première image, en dessous du bouton destiné aux mails, on voit "en clair" l'adresse MSN/WLM, ici de type hotmail (alors qu'en mode connecté, il s'agit bien d'un bouton à cet emplacement).
Ce que je propose, et ce qui serait donc l'idéal, c'est d'appliquer le même traitement que pour le bouton mail : un bouton MSN/WLM avec message d'inaccessibilité à la clé pour les invités. Ca ne devrait pas être compliqué à faire...

_________________
"Délibérer est le fait de plusieurs. Agir est le fait d'un seul."
[Charles De Gaulle]

Image
Image


Haut
  Profil Site Internet 
 
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sep 2009
Messages: 4605
Points: 9935
Localisation: en France
Sexe: Masculin
Age: 27
Forum: http://support.forumprod.com
Posté: 03 Déc 2011, 04:20 

bonjour / bonsoir

cela dépend du thème moi je sais que sur mon forum j'ai le bouton

aller dans PA => Styles => Gestion du style principal > modifier les images > bouton > msn

mettre => http://img.forumprod.com/img/subsilver2 ... t_msnm.gif

ce qui donne Image

_________________
Nous restons à votre disposition pour toutes questions complémentaires.

Cordialement,
Lesny- Modérateur du forum de support.

- Merci de lire les règles du forum
- Merci de faire une recherche avant de poster
- Pas de support par MP, merci.


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre super
Membre super

Inscription: Déc 2010
Messages: 329
Points: 751
Sexe: Non specifié
Age: 30
Forum: http://hs2france.forumprod.com/
Posté: 03 Déc 2011, 04:40 

Je te rassure Lesny : chez nous aussi il y a un bouton *.gif correctement défini. Il apparaît d'ailleurs bien lorsque l'on consulte les profils, et que l'on est soi-même en ligne. Mais pas si vous êtes hors-ligne, ainsi que je le dis : http://hs2france.forumprod.com/memberli ... rofile&u=2

C'est donc bien un problème, aucun doute pour ma part, et il va falloir le corriger car ca peut devenir embêtant vis a vis du spam. Bon courage à Zied qui se voit chargé d'une mission supplémentaire (encore !) :crazy:

_________________
"Délibérer est le fait de plusieurs. Agir est le fait d'un seul."
[Charles De Gaulle]

Image
Image


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre super
Membre super

Inscription: Jan 2011
Messages: 1141
Points: 1096
Sexe: Masculin
Age: 25
Posté: 03 Déc 2011, 09:06 

C'est un problème effectivement et les eventuels spammeurs vont vous bombarder.
Mais Denis, n'est il pas necessaire de limiter l'accès au profil aux membres exclusivement?


Haut
  Profil 
 
Membre super
Membre super

Inscription: Déc 2010
Messages: 329
Points: 751
Sexe: Non specifié
Age: 30
Forum: http://hs2france.forumprod.com/
Posté: 03 Déc 2011, 14:50 

A notre avis non (du moment que les données "sensibles" sont masquées derrière un bouton).

_________________
"Délibérer est le fait de plusieurs. Agir est le fait d'un seul."
[Charles De Gaulle]

Image
Image


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre habitué
Membre habitué

Inscription: Nov 2012
Messages: 14
Points: 114
Sexe: Masculin
Posté: 05 Mar 2013, 21:58 

Bonsoir,

Je me permet de faire une relance ici car le bug est toujours présent.

Bien cordialement.


Haut
  Profil 
 
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jan 2012
Messages: 1960
Points: 4968
Localisation: France
Sexe: Masculin
Age: 17
Forum: http://support.forumprod.com/
Posté: 06 Mar 2013, 14:16 

Bonjour,
C'est pas un bug, mais une suggestion ! o_O

_________________
Cordialement,
Alexandre - Modérateur du forum de support.

Merci de lire les règles du forum
Merci de faire une recherche avant de poster
- Bien demander du support
Pas de support par MP, merci.


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre super
Membre super

Inscription: Déc 2010
Messages: 329
Points: 751
Sexe: Non specifié
Age: 30
Forum: http://hs2france.forumprod.com/
Posté: 14 Mar 2013, 14:45 

Peu importe la façon dont on la nomme, cela reste une insuffisance cruciale à ce niveau.

_________________
"Délibérer est le fait de plusieurs. Agir est le fait d'un seul."
[Charles De Gaulle]

Image
Image


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre super
Membre super

Inscription: Fév 2013
Messages: 543
Points: 2738
Localisation: Niort
Sexe: Masculin
Age: 17
Forum: http://les-dr-soigne-tout.forumprod.com/
Posté: 24 Avr 2013, 14:39 

Bonjour,

J'ai voter, l'autre jour, sans le dire.


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre super
Membre super

Inscription: Déc 2010
Messages: 329
Points: 751
Sexe: Non specifié
Age: 30
Forum: http://hs2france.forumprod.com/
Posté: 26 Juil 2013, 20:58 

Merci pour le vote.

_________________
"Délibérer est le fait de plusieurs. Agir est le fait d'un seul."
[Charles De Gaulle]

Image
Image


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre super
Membre super

Inscription: Déc 2010
Messages: 329
Points: 751
Sexe: Non specifié
Age: 30
Forum: http://hs2france.forumprod.com/
MessageSujet du message:
Posté: 02 Fév 2016, 20:25 

Je relance la suggestion. Nous utilisons désormais ce champ pour les adresses Skype : Image

Ce petit "manque" est hélas toujours d'actualité, et peut même à l'occasion se révéler un peu plus gênant encore.

_________________
"Délibérer est le fait de plusieurs. Agir est le fait d'un seul."
[Charles De Gaulle]

Image
Image


Dernière édition par Denis_48 le 05 Fév 2016, 12:53, édité 1 fois.

Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre super
Membre super
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Nov 2013
Messages: 423
Points: 1682
Sexe: Féminin
Forum: http://madigan.forumprod.com/
Posté: 02 Fév 2016, 20:49 

J'ai voté "oui", car il me semble important que tes membres soient bien protégés ; 

Spoiler:
Cliquer pour afficher le message.

_________________
http://madigan.forumprod.com/ : forum de discussion générale, venez vous inscrire !


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre super
Membre super

Inscription: Déc 2010
Messages: 329
Points: 751
Sexe: Non specifié
Age: 30
Forum: http://hs2france.forumprod.com/
MessageSujet du message:
Posté: 02 Fév 2016, 21:18 

Merci pour le vote.
Cela me semble important. On voit que depuis mon message initial, il n'y a désormais même plus de boutons, les données style courriel, YIM, AIM, ICQ... semblent carrément invisibilisées (sauf erreur). Et c'est bien, sauf que, là encore... Elles le sont toutes SAUF le champ MSNM/WLM (= Skype désormais).

Spoiler:
Cliquer pour afficher le message.

_________________
"Délibérer est le fait de plusieurs. Agir est le fait d'un seul."
[Charles De Gaulle]

Image
Image


Haut
  Profil Site Internet 
 
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sep 2009
Messages: 4605
Points: 9935
Localisation: en France
Sexe: Masculin
Age: 27
Forum: http://support.forumprod.com
MessageSujet du message:
Posté: 02 Fév 2016, 21:29 

Bonjour / Bonsoir

Je suis désoler mais cela n'est pas possible je viens de regarder même sur phpbb3 il dise que par Default cela est pas faisable

_________________
Nous restons à votre disposition pour toutes questions complémentaires.

Cordialement,
Lesny- Modérateur du forum de support.

- Merci de lire les règles du forum
- Merci de faire une recherche avant de poster
- Pas de support par MP, merci.


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre super
Membre super

Inscription: Déc 2010
Messages: 329
Points: 751
Sexe: Non specifié
Age: 30
Forum: http://hs2france.forumprod.com/
Posté: 02 Fév 2016, 21:38 

Je vois. Est-il possible à la place de bloquer ce champ dans la personnalisation des profils, de le rendre non-fonctionnel, voire de le supprimer (car après tout si on le prend au pied de la lettre, MSNM/WLM n'existe plus) ?

_________________
"Délibérer est le fait de plusieurs. Agir est le fait d'un seul."
[Charles De Gaulle]

Image
Image


Haut
  Profil Site Internet 
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Permissions de ce forum:

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante


cron
Créer un forum | © phpBB | Entraide & support | Forum gratuit