Forum de support officiel

Forum d'entraide et support officiel des forums Forumprod.com


Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Règles du forum


  • Veuillez poster votre problème dans la bonne section.
  • Veuillez choisir un titre explicite pour votre problème.
  • Veuillez éditer votre premier message et mettre l'icône "Problème résolu" si votre problème est résolu.

Légende :
Image Problème résolu | Image Problème en cours


Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
Membre fidèle
Membre fidèle
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Fév 2015
Messages: 30
Points: 147
Sexe: Masculin
Forum: http://yamahaty.forumprod.com/
MessageSujet du message: Cacher son statut en ligne
Posté: 12 Oct 2017, 15:48 

Bonjour,

J'aimerais faire disparaître la possibilité de cacher son statut en ligne (être invisible) pour l'ensemble des membres de mon forum.

J'ai vu en faisant des recherches que l'on pouvait modifier les permissions de groupes comme décrit ainsi :

Citation:
PA > Permissions > Permissions des groupes > Choisir le groupe que vous voulez > Permissions avancées > Divers > Peut cacher son statut en ligne :arrow: Non


Ce qui, selon ce que j'ai compris, bloque cette option dans le panneau de l'utilisateur est-ce bien cela ?

Par contre, les membres peuvent encore, au moment de se connecter, cocher cette possibilité avec la fonction : Cacher mon statut en ligne pour cette session
Image


J'ai vu également dans une autre réponse que l'on pouvait faire disparaître cette case à cocher du panneau de connexion en insérant une modification de code dans le style du forum :

Willy_00a a écrit:
Dans le Panneau d'administration, onglet styles. Dans la colonne de gauche, modifier le thème. Cliquer dans le grand champ et ajouter ça en fin (tu peux scroller pour l'atteindre rapidement)
Code:
  [name="viewonline"], [name="viewonline"]+ span {
      display: none
  }


Ce code va cacher le "checkbox" pour tous


J'aimerais aussi faire cela mais il était mentionné que le code dépendait du style du forum.

Le style de mon forum est "Redsilver3", le code ci-dessus conviendra-t'il ?

Je n'ose pas trop essayer de peur de tout planter...

Pouvez-vous me confirmer la méthode globalement pour ne plus avoir d'"invisibles" ?

Merci.


Dernière édition par charlyxty le 27 Oct 2017, 09:31, édité 1 fois.

Haut
  Profil 
 
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jan 2012
Messages: 1960
Points: 4968
Localisation: France
Sexe: Masculin
Age: 17
Forum: http://support.forumprod.com/
Posté: 18 Oct 2017, 19:47 

Bonsoir,

Beaucoup de travail en ce moment au lycée pour moi, désolé si je n'ai pas le temps de répondre à vos demandes.
J'ai testé sur mon forum sous la même base de style (subSilver2), ça fonctionne nickel donc ça sera bon pour vous aussi (RedSilver fonctionne sous subSilver)

Vous pouvez donc appliquer ce code ! :) 

_________________
Cordialement,
Alexandre - Modérateur du forum de support.

Merci de lire les règles du forum
Merci de faire une recherche avant de poster
- Bien demander du support
Pas de support par MP, merci.


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre fidèle
Membre fidèle
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Fév 2015
Messages: 30
Points: 147
Sexe: Masculin
Forum: http://yamahaty.forumprod.com/
Posté: 20 Oct 2017, 08:23 

Bonjour et merci pour la réponse ;)


Haut
  Profil 
 
Membre fidèle
Membre fidèle
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Fév 2015
Messages: 30
Points: 147
Sexe: Masculin
Forum: http://yamahaty.forumprod.com/
Posté: 21 Oct 2017, 10:32 

Bonjour,

J'ai appliqué ce code et aussi modifié les permissions pour les membres.

La case à cocher "cacher mon statut en ligne pour cette session" est toujours apparente sur le panneau de connexion, par contre elle est inopérante pour les membres (enfin avec mon membre test), il est effectivement possible de la cocher mais le membre apparaît bien en ligne.

Je pensais que cette fonction disparaissait du panneau vu ce qui avait été dit...

Voici le code tel que je l'ai entré dans le thème, aurais-je omis quelque chose ? Merci !

Image


Haut
  Profil 
 
Membre fidèle
Membre fidèle
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Fév 2015
Messages: 30
Points: 147
Sexe: Masculin
Forum: http://yamahaty.forumprod.com/
Posté: 24 Oct 2017, 19:04 

Bonjour,

Personne pour me confirmer :?:

Merci.


Haut
  Profil 
 
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jan 2012
Messages: 1960
Points: 4968
Localisation: France
Sexe: Masculin
Age: 17
Forum: http://support.forumprod.com/
Posté: 24 Oct 2017, 21:57 

Bonjour,

Etrange... ça enlève bien la case dans le panel de connexion chez moi, sur mon forum.
Pouvez-vous m'envoyer un accès administrateur par MP  (créez le compte puis mettez moi les droits d'administrations) afin de bidouiller tout ça ?

Merci ! 

_________________
Cordialement,
Alexandre - Modérateur du forum de support.

Merci de lire les règles du forum
Merci de faire une recherche avant de poster
- Bien demander du support
Pas de support par MP, merci.


Haut
  Profil Site Internet 
 
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jan 2012
Messages: 1960
Points: 4968
Localisation: France
Sexe: Masculin
Age: 17
Forum: http://support.forumprod.com/
Posté: 26 Oct 2017, 21:47 

Bonsoir,

Vraiment très étrange ce problème... en enlevant l'espace entre la fonction du dessus, et celle pour cacher la case, elle a bien disparu du panneau de connexion.
En remettant l'espace entre les deux, il n'y avait plus de problème. 

Je ne sais vraiment pas ce qu'il s'est passé mais au final, il est bien enlevé du panneau de connexion.

Une information de passage vous a été envoyé par message privé et une copie vous a été envoyé sur le forum.

Dites-moi ce que vous voyez chez vous...

_________________
Cordialement,
Alexandre - Modérateur du forum de support.

Merci de lire les règles du forum
Merci de faire une recherche avant de poster
- Bien demander du support
Pas de support par MP, merci.


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre fidèle
Membre fidèle
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Fév 2015
Messages: 30
Points: 147
Sexe: Masculin
Forum: http://yamahaty.forumprod.com/
Posté: 27 Oct 2017, 08:36 

Bonjour et merci pour la manipulation et les explications !

C'est OK pour moi !

Les mystères de l'informatique, j'avais pourtant copié le code sur une feuille wordpad pour être sûr de ne pas embarquer de caractère caché...

:clap:


Haut
  Profil 
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Modérateur:

Aideurs

Permissions de ce forum:

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 


cron
Créer un forum | © phpBB | Entraide & support | Forum gratuit