Forum de support officiel

Forum d'entraide et support officiel des forums Forumprod.com


Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
Membre super
Membre super
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Nov 2013
Messages: 422
Points: 1679
Sexe: Féminin
Forum: http://madigan.forumprod.com/
Posté: 28 Fév 2017, 11:19 

Bonjour à tous, 

J'envisage de donner un PC fixe à une association ; 

Je voudrais être sûre d'avoir effacé toutes les données personnelles avant ; 

Est-ce suffisant d'utiliser cette fonction de CCleaner ? 

Image


Si j'efface tous les lecteurs, avec plusieurs passages, j'aurais tout supprimé ? combien de passages me conseillez-vous ? 

Aucune chance de restaurer d'anciennes données (mots de passe etc) ?

Merci pour vos avis éclairés  :)

_________________
http://madigan.forumprod.com/ : forum de discussion générale, venez vous inscrire !


Haut
  Profil Site Internet 
 
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sep 2009
Messages: 4599
Points: 9917
Localisation: en France
Sexe: Masculin
Age: 27
Forum: http://support.forumprod.com
Posté: 28 Fév 2017, 11:46 

Bonjour, madignan

votre pc et sous qu'elle système d'exploitation ?

_________________
Nous restons à votre disposition pour toutes questions complémentaires.

Cordialement,
Lesny- Modérateur du forum de support.

- Merci de lire les règles du forum
- Merci de faire une recherche avant de poster
- Pas de support par MP, merci.


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre super
Membre super
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Nov 2013
Messages: 422
Points: 1679
Sexe: Féminin
Forum: http://madigan.forumprod.com/
Posté: 28 Fév 2017, 11:52 

Coucou Lesny et merci d'être passé ; 

Le PC en question a migré en windows 10 ; 

J'ai vu quelque part qu'il fallait supprimer aussi les restaurations disponibles ? 

Tu penses quoi de cette option de Ccleaner ? 

_________________
http://madigan.forumprod.com/ : forum de discussion générale, venez vous inscrire !


Haut
  Profil Site Internet 
 
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sep 2009
Messages: 4599
Points: 9917
Localisation: en France
Sexe: Masculin
Age: 27
Forum: http://support.forumprod.com
Posté: 28 Fév 2017, 12:40 

Bonjour

la meilleur solution

si vous souhaitez vraiment être sûr de ne rien laisser pour moi un bon reformatage il n'y a rien de mieux, rapide, et efficace, à condition d'avoir un os (système d'exploitation) sur une clef usb bootable  :crazy: :crazy: :crazy:

La solution alternatif dans windows 10 tu as https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10startfresh

pour cclener je t'avoue ne pas me servir de cette option de reformatage car comme tu peux le voir le disque C: ou il y a ton windows 10 est grisé donc impossible de le reformater donc inutile car des petit malin peuvent depuis la base de registre et d'autres technique retrouver ce que vous faisiez sur votre pc.

_________________
Nous restons à votre disposition pour toutes questions complémentaires.

Cordialement,
Lesny- Modérateur du forum de support.

- Merci de lire les règles du forum
- Merci de faire une recherche avant de poster
- Pas de support par MP, merci.


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre fidèle
Membre fidèle

Inscription: Nov 2011
Messages: 78
Points: 199
Sexe: Non specifié
Posté: 28 Fév 2017, 13:05 

Yop,

Si on veut être sure, sure, il y a le programme Killdisk.

Il efface tout le disque et sauf être expert et avoir des logiciels de dingue , je connais que la police qui est arrivé jusqu’à maintenant, on sais rien récuperer.

Désavantage, faut remettre un Windows aussi.

Explications ===>>> PAR ICI <<<===


Haut
  Profil 
 
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sep 2009
Messages: 4599
Points: 9917
Localisation: en France
Sexe: Masculin
Age: 27
Forum: http://support.forumprod.com
Posté: 28 Fév 2017, 13:35 

Bonjour 

sauf erreur de ma part si tu passe entre 5 et 10 fois sur un disque en le formatant il est complètement illisible.. même les militaire ne pourrons le lire..

_________________
Nous restons à votre disposition pour toutes questions complémentaires.

Cordialement,
Lesny- Modérateur du forum de support.

- Merci de lire les règles du forum
- Merci de faire une recherche avant de poster
- Pas de support par MP, merci.


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre fidèle
Membre fidèle

Inscription: Nov 2011
Messages: 78
Points: 199
Sexe: Non specifié
Posté: 28 Fév 2017, 15:17 

Lesny a écrit:
Bonjour 

sauf erreur de ma part si tu passe entre 5 et 10 fois sur un disque en le formatant il est complètement illisible.. même les militaire ne pourrons le lire..



Yop,


C'est ce que tout le monde pense oui.
Je peut vous dire que avec un logiciel gratuit qui se trouve sans problème sur le net et qui peut être utiliser par tout le monde, même après 6 formatage on récupère des données.

Cet info je l'ai pas d'entendre dire ou d'avoir lu, je l'ai vécu moi même. Un DD de 80 giga, formaté 6 fois et j'ai récupérer 189 giga de données.

Avec Killdisk, j'y suis pas arriver du tout, 0.0000 giga de récupérer.

J'avais fait le test spécialement car j'étais dans la situation que je voulais vendre le pc.

Ceci dit, faut pas tomber dans la parano non plus, la majorité des gens vont pas s'amuser à essayer de récupérer des données des autres gens.

;)


Haut
  Profil 
 
Membre super
Membre super
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Nov 2013
Messages: 422
Points: 1679
Sexe: Féminin
Forum: http://madigan.forumprod.com/
Posté: 28 Fév 2017, 19:25 

Merci pour vos conseils ; 

L'ennui est que je pensais donner l'ordi avec le système d'exploitation remis à zéro, pour qu'il soit utilisable ; 

Si je le donne, c'est pas pour que les personnes doivent acheter une licence par la suite ; 

Sinon oui, le formatage pur et dur serait le mieux ! 

En même temps, c'est l'ordi de ma Mum, rien de secret dessus ; 

sinon, un formatage complet, je fais comment ? 

Dans le bon vieux temps on faisait: 

del c:

ça existe encore, ce truc ?  :?: :mrgreen:

PS : Chiva, je vais aller regarder Kill Bill !  ;)

_________________
http://madigan.forumprod.com/ : forum de discussion générale, venez vous inscrire !


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre super
Membre super
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Nov 2013
Messages: 422
Points: 1679
Sexe: Féminin
Forum: http://madigan.forumprod.com/
Posté: 28 Fév 2017, 19:31 

Chiva : je viens de lire le mode d'emploi killdisk ; 

Ils préconisent de graver un cd, et de démarrer l'ordi en gratouillant le bios, pour qu'il le lise en premier ; 

à vrai dire, j'ai pas envie de m'embêter autant pour donner un vieux machin ? 

Surtout que ça prend du temps, et que je devrai paramétrer le nouveau bébé pour ma Mum  :oops:

_________________
http://madigan.forumprod.com/ : forum de discussion générale, venez vous inscrire !


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre super
Membre super
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Nov 2013
Messages: 422
Points: 1679
Sexe: Féminin
Forum: http://madigan.forumprod.com/
Posté: 28 Fév 2017, 19:34 

Lesny, tu fais comment pour formater simplement et rapidement les disques ? 

(car je suis parano, moi)  :oops:

_________________
http://madigan.forumprod.com/ : forum de discussion générale, venez vous inscrire !


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre fidèle
Membre fidèle

Inscription: Nov 2011
Messages: 78
Points: 199
Sexe: Non specifié
Posté: 28 Fév 2017, 19:59 

Yop l'amie,

Dit moi sous quel OS il tourne ce pc ? Il y a une étiquette sur le fond avec une licence ?

Tu peut surement faire une remis usine si c'est un pc de marque. Ceci dit, donne nous la marque aussi tant qu'on y est.

Suite à ça, je te guiderais plus loin. ;)


Haut
  Profil 
 
Membre super
Membre super
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Nov 2013
Messages: 422
Points: 1679
Sexe: Féminin
Forum: http://madigan.forumprod.com/
Posté: 28 Fév 2017, 20:08 

Euh  :oops: je ne sais même pas la marque !! je ne l'ai pas sous les yeux ! 

Comme tu le sais, ma Mum habite assez loin, je n'y serai que peu de temps ; 

en quelques heures, je dois enlever le vieux PC (la tour pèse une tonne) et installer le beau bébé tout neuf (que j'aurai paramétré tout bien comme il faut chez moi)

Alors je voulais effacer le tout (tant pis pour le système d'exploitation, je privilégie la prudence)

oui, je voulais remettre par défaut en sortir d'usine !  :thumbup: (c'est un PC de marque, mais monté par un ami) je ne sais pas exactement ce qu'il a bidouillé ; 

après, faut qu'on trouve une association ou un jeune étudiant fauché qui veuille le récupérer !  8-) enfin, on voudrait surtout qu'il soit utile à quelqu'un ; 

_________________
http://madigan.forumprod.com/ : forum de discussion générale, venez vous inscrire !


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre fidèle
Membre fidèle

Inscription: Nov 2011
Messages: 78
Points: 199
Sexe: Non specifié
Posté: 28 Fév 2017, 20:16 

Yop,

Tu sais comme ça quel Windows ?


Haut
  Profil 
 
Membre super
Membre super
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Nov 2013
Messages: 422
Points: 1679
Sexe: Féminin
Forum: http://madigan.forumprod.com/
Posté: 28 Fév 2017, 22:05 

oui quand même !  :D windows 10 ! 

_________________
http://madigan.forumprod.com/ : forum de discussion générale, venez vous inscrire !


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre fidèle
Membre fidèle

Inscription: Nov 2011
Messages: 78
Points: 199
Sexe: Non specifié
Posté: 01 Mar 2017, 02:05 

Yop,

Ok.

Donc la licence est enregistrer dans le bios.

Tu vas ICI => Vous souhaiter installer windows 10 sur votre pc => utilisation de l'outil pour creer vos support d'installation. Tu lis et tu fais ce qu'il est marquer.

Quand c'est fait, tu peut re installer Windows 10.

Microsoft a écrit:
Si vous avez activé une mise à niveau gratuite vers Windows 10 ou acheté et activé Windows 10 depuis le Windows Store, vous disposez d’une licence numérique pour votre appareil. Cela signifie que vous pouvez réinstaller l’édition de Windows 10 pour laquelle votre appareil dispose d’une licence numérique sans saisir de clé de produit. Pendant la réinstallation, si vous êtes invité à saisir une clé de produit, choisissez Ignorer. Windows 10 est automatiquement activé en ligne une fois l’installation terminée.



Tu te trouveras avec un Windows tout propre ;)

Si encore d'autres questions, fais savoir.

Seul problème, je reçois plus les norif par mail quand il y a eu une réponse donc je le vois pas tout de suite. :oops:


Haut
  Profil 
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Permissions de ce forum:

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante


cron
Créer un forum | © phpBB | Entraide & support | Forum gratuit