Forum de support officiel

Forum d'entraide et support officiel des forums Forumprod.com


Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Règles du forum


Pas de support ici, uniquement des tutoriels.


Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Juil 2009
Messages: 2508
Points: 3466
Sexe: Masculin
Forum: http://support.forumprod.com
Posté: 01 Sep 2012, 10:35 

Bonjour,

La dernière mise à jour permet d’utiliser des tableaux dans les messages.

Dans cet exemple, je vais vous donner quelques exemples de tableaux ainsi que leurs codes respectifs.

/!\ Attention: faites attention lors la création d'un tableau, respectez l'ordre fermeture de BBcodes et vérifiez que tous les BBcodes nécessaires sont ajoutés et fermés sinon le rendu (l'affichage) ne sera pas correct.




Exemple 1: Tableau normal (sans bordure)

Colonne 1Colonne 2
Colonne 3Colonne 4
Colonne 5


Code:
Code:
[table]
[tr]
[td]Colonne 1[/td]
[td]Colonne 2[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Colonne 3[/td]
[td]Colonne 4[/td]
[/tr]
[tr]
[td colspan=2 align=center]Colonne 5[/td]
[/tr]
[/table]


Explications:
Code:
[b][table][/b] : permet de déclarer un tableau.
[b][tr][/b] : crée une nouvelle ligne dans le tableau
[b][td][/b] : crée une nouvelle colonne dans la ligne du tableau
[b][td colspan=2 align=center][/b] : créé une colonne qui occupe 2 places (colspan=2) et dont le texte est centré (align=center).

[b][/table][/b], [b][/tr][/b], [b][/td][/b] sont les fermetures des BBcodes utilisés.





Exemple 2: Tableau normal (avec bordure)













Colonne 1Colonne 2
Colonne 3Colonne 4
Colonne 5


Code:
Code:
[table border=1]
[tr]
[td]Colonne 1[/td]
[td]Colonne 2[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Colonne 3[/td]
[td]Colonne 4[/td]
[/tr]
[tr]
[td colspan=2 align=center]Colonne 5[/td]
[/tr]
[/table]


Explications:
Code:
[b][table border=1][/b] : permet de déclarer un tableau dont la taille de la bordure est 1 (border=1).





Exemple 3: Tableau normal (avec bordure et avec colonnes d’entête)













Colonne 1Colonne 2
Colonne 3Colonne 4
Colonne 5


Code:
Code:
[table border=1]
[tr]
[th]Colonne 1[/th]
[th]Colonne 2[/th]
[/tr]
[tr]
[td]Colonne 3[/td]
[td]Colonne 4[/td]
[/tr]
[tr]
[td colspan=2 align=center]Colonne 5[/td]
[/tr]
[/table]


Explications:
Code:
[b][th][/b] : crée une colonne d’entête.





Exemple 4: Tableau intégré de classe 1 (avec colonnes d’entête)













Colonne 1Colonne 2
Colonne 3Colonne 4
Colonne 5


Code:
Code:
[table class1]
[tr]
[th]Colonne 1[/th]
[th]Colonne 2[/th]
[/tr]
[tr]
[td]Colonne 3[/td]
[td]Colonne 4[/td]
[/tr]
[tr]
[td colspan=2 align=center]Colonne 5[/td]
[/tr]
[/table]


Explications:
Code:
[table class1] : permet de créer un tableau intégré de classe1 (class1).

_________________
Cordialement,
Zied - Administrateur du forum de support.

- Merci de lire les règles du forum
- Merci de faire une recherche avant de poster
- Pas de support par MP, merci.


Haut
  Profil Site Internet 
 
Chef des aideurs
Chef des aideurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Déc 2011
Messages: 1061
Points: 1293
Localisation: France
Sexe: Masculin
Posté: 01 Sep 2012, 10:54 

Bonjour,

Merci beaucoup Zied ! tuto très bien expliqué et d'utilité générale! :D ;)

Bien cordialement.


Haut
  Profil 
 
Membre super
Membre super

Inscription: Déc 2010
Messages: 1779
Points: 295
Localisation: Larochelle/Lagord
Sexe: Masculin
Age: 53
Forum: http://pub-forum.forumprod.com
Posté: 01 Sep 2012, 13:52 

Bonjour merci patron!!!!!!!!


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre super
Membre super

Inscription: Déc 2010
Messages: 329
Points: 751
Sexe: Non specifié
Age: 30
Forum: http://hs2france.forumprod.com/
Posté: 01 Sep 2012, 15:20 

Intéressant, ca peut permettre de simuler un calendrier -enfin, un agenda je veux dire-. Maintenant j'hésite entre cette solution et un plug-in Wordpress, dur dur :D

Merci en tout cas !

_________________
"Délibérer est le fait de plusieurs. Agir est le fait d'un seul."
[Charles De Gaulle]

Image
Image


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre super
Membre super

Inscription: Aoû 2012
Messages: 125
Points: 547
Localisation: Champagne-Ardenne
Sexe: Masculin
Age: 34
Posté: 01 Sep 2012, 15:21 

Bonjour Zied,

Image

_________________
Cordialement, OptimaluS


Un souci d'informatique Anonymous ? N'hésite plus :arrow: http://sos-informatique.forumprod.com/


Haut
  Profil 
 
Membre super
Membre super

Inscription: Déc 2012
Messages: 182
Points: 663
Sexe: Masculin
Age: 20
Posté: 27 Fév 2013, 15:58 

Je ne trouve pas comment faire ?

_________________
GoogRallyeMode!!!
Je suis un membre super!!!!!

Aller sur le forum de: http://ets2-mods.forumprod.com/ c'est le meilleur forum de Euro truck 2


Haut
  Profil Site Internet 
 
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jan 2012
Messages: 1960
Points: 4968
Localisation: France
Sexe: Masculin
Age: 17
Forum: http://support.forumprod.com/
Posté: 27 Fév 2013, 15:58 

Bonjour,
C'est-à-dire ? Vous ne trouvez pas de bouton ?
Cordialement,

_________________
Cordialement,
Alexandre - Modérateur du forum de support.

Merci de lire les règles du forum
Merci de faire une recherche avant de poster
- Bien demander du support
Pas de support par MP, merci.


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre super
Membre super

Inscription: Déc 2012
Messages: 182
Points: 663
Sexe: Masculin
Age: 20
Posté: 27 Fév 2013, 16:02 

Oui je trouve pas le bouton pour le faire...

_________________
GoogRallyeMode!!!
Je suis un membre super!!!!!

Aller sur le forum de: http://ets2-mods.forumprod.com/ c'est le meilleur forum de Euro truck 2


Haut
  Profil Site Internet 
 
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jan 2012
Messages: 1960
Points: 4968
Localisation: France
Sexe: Masculin
Age: 17
Forum: http://support.forumprod.com/
Posté: 27 Fév 2013, 16:04 

C'est normal, il n'y a apparement pas de bouton ! Donc, il faut suivre le tutoriel comme vous a montré Zied. Si vous n'y arrivez toujours pas, n'hésitez pas à répondre !
Cordialement,

_________________
Cordialement,
Alexandre - Modérateur du forum de support.

Merci de lire les règles du forum
Merci de faire une recherche avant de poster
- Bien demander du support
Pas de support par MP, merci.


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre super
Membre super

Inscription: Déc 2012
Messages: 182
Points: 663
Sexe: Masculin
Age: 20
Posté: 27 Fév 2013, 16:07 

Oui sa marche met pour quoi pas créé un bouton?

_________________
GoogRallyeMode!!!
Je suis un membre super!!!!!

Aller sur le forum de: http://ets2-mods.forumprod.com/ c'est le meilleur forum de Euro truck 2


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre super
Membre super

Inscription: Jan 2013
Messages: 112
Points: 766
Localisation: Rhône-Alpes, France
Sexe: Masculin
Posté: 27 Fév 2013, 17:33 

Crée un sondage déjà .

_________________
Tout sur les FPS et notamment sur Call of Duty Ici !

http://blackops2forum.forumprod.com/


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre super
Membre super

Inscription: Déc 2012
Messages: 182
Points: 663
Sexe: Masculin
Age: 20
Posté: 27 Fév 2013, 17:34 

Je vien de la faire ...

_________________
GoogRallyeMode!!!
Je suis un membre super!!!!!

Aller sur le forum de: http://ets2-mods.forumprod.com/ c'est le meilleur forum de Euro truck 2


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre super
Membre super

Inscription: Fév 2013
Messages: 425
Points: 2233
Sexe: Masculin
Age: 16
Posté: 20 Mai 2013, 13:18 

Bonjour,

Dans un tableau, on doit défois par exemple sauter une ligne ou aller à la ligne. Je fais comme d'habitude, mais c'est tout collé. Comment faire ?

_________________
Cordialement,
Fred09, Membre Super du forum de support.

- Aucun support par MP, merci.
____________________


Je teste les fonctionnalités de FORUMPROD et les compare à phpBB 3.0.12 et phpBB 3.1 Beta 1


Haut
  Profil Site Internet 
 
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sep 2009
Messages: 4606
Points: 9938
Localisation: en France
Sexe: Masculin
Age: 28
Forum: http://support.forumprod.com
Posté: 20 Mai 2013, 13:32 

bonjour / bonsoir

pas de support ici uniquement des tutos !

_________________
Nous restons à votre disposition pour toutes questions complémentaires.

Cordialement,
Lesny- Modérateur du forum de support.

- Merci de lire les règles du forum
- Merci de faire une recherche avant de poster
- Pas de support par MP, merci.


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre super
Membre super

Inscription: Fév 2013
Messages: 425
Points: 2233
Sexe: Masculin
Age: 16
Posté: 20 Mai 2013, 14:57 

Bah moi regarde, je ne peux même pas mettre des tutos ici !

_________________
Cordialement,
Fred09, Membre Super du forum de support.

- Aucun support par MP, merci.
____________________


Je teste les fonctionnalités de FORUMPROD et les compare à phpBB 3.0.12 et phpBB 3.1 Beta 1


Haut
  Profil Site Internet 
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Modérateur:

Aideurs

Permissions de ce forum:

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante


cron
Créer un forum | © phpBB | Entraide & support | Forum gratuit