Forum de support officiel

Forum d'entraide et support officiel des forums Forumprod.com


Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Règles du forum


  • Veuillez poster votre problème dans la bonne section.
  • Veuillez choisir un titre explicite pour votre problème.
  • Veuillez éditer votre premier message et mettre l'icône "Problème résolu" si votre problème est résolu.

Légende :
Image Problème résolu | Image Problème en cours


Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
Membre habitué
Membre habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Fév 2015
Messages: 22
Points: 109
Sexe: Masculin
Forum: http://yamahaty.forumprod.com/
Posté: 08 Jan 2017, 11:26 

Bonjour,

Tout d'abord, je vous signale que ce problème ne m'est signalé que par un seul membre de mon forum, mais je sollicite votre aide pour m'aider à le résoudre:

Depuis peu de temps, lorsque ce membre répond à un message sur son IPhone ou les deux Ipads qu'il a chez lui, le bandeau de boutons destinés à la mise en forme du message et aux insertions de photos, liens et autres, n'apparait pas. Voici une capture de son écran :

Image


J'ai moi-même testé avec un autre compte sur Ipad et je ne rencontre pas ce problème, un autre membre non plus, par contre j'ai remarqué que la page de réponse était diminuée de moitié en taille sur mon écran...
J'ai testé les permissions de ce membre et tout s'affiche normalement sur un PC, il ne rencontre lui-même pas ce problème s'il se connecte à partir d'un PC.
Je lui ai proposé de se connecter avec d'autres navigateurs Internet, il a installé Firefox et chrome mais il rencontre toujours le même problème !
Là, je cale...
Dernier élément à prendre éventuellement en compte (mais je ne pense pas que cela ait une influence), ce membre se trouve aux Etats-Unis et dans ses préférences il affiche le forum en Anglais.
Et je m'aperçois en écrivant ce message, que son bandeau de publicité est blanc, un blocage de publicité intégré à l'OS pourrait-il être mis en cause ?

Si vous avez des idées, je suis preneur...merci !  ;)

Dernier élément, style de mon forum : RedSylver3


Dernière édition par charlyxty le 14 Jan 2017, 11:29, édité 1 fois.

Haut
  Profil 
 
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jan 2012
Messages: 1881
Points: 4717
Localisation: France
Sexe: Masculin
Age: 15
Forum: http://support.forumprod.com/
Posté: 08 Jan 2017, 23:18 

Bonjour,

Tout d'abord, le fait que la fenêtre de votre forum sois rétrécie lors d'une utilisation d'un mobile/tablette est totalement normale étant donné que ForumProd est adapté à un format PC, et la version tablette/mobile est en cours de développement.
Au niveau de votre membre :
  • le problème lui arrive t-il depuis le début de l'utilisation des forums ForumProd ? ou c'est récent ? Si c'est récent, y a t-il eu une modification ?
  • a-t-il déjà essayé d'utiliser une autre connexion (en 4g par exemple, ou chez un ami) ?

C'est vraiment étonnant vu que l'affichage du membre modifie en fonction de l'appareil utilisé...

Pour ma part, le fait qu'une publicité soit en blanc en haut n'est pas normal, car si un bloqueur de publicité est utilisé, le cadre blanc ne s'affiche même pas...
Je pense que ça viendrai de son navigateur utilisé sur ces appareils, ou de cet espèce de "truc" qui met en blanc la pub...

Ce sont les seules hypothèses que je peut mettre sur la table..

_________________
Cordialement,
Alexandre - Modérateur du forum de support.

Merci de lire les règles du forum
Merci de faire une recherche avant de poster
- Bien demander du support
Pas de support par MP, merci.


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre habitué
Membre habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Fév 2015
Messages: 22
Points: 109
Sexe: Masculin
Forum: http://yamahaty.forumprod.com/
Posté: 09 Jan 2017, 14:16 

Bonjour,

Oui, merci, j'en suis au même point !

Le problème est bien récent, il ne l'avait pas avant sur notre forum et il a essayé avec différents navigateurs sur ses portables... :problem:


Haut
  Profil 
 
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sep 2009
Messages: 4515
Points: 9630
Localisation: en France
Sexe: Masculin
Age: 26
Forum: http://support.forumprod.com
Posté: 09 Jan 2017, 15:49 

Bonjour

est-ce possible d'avoir le lien de cette article pour constater le même soucis ?

_________________
Nous restons à votre disposition pour toutes questions complémentaires.

Cordialement,
Lesny- Modérateur du forum de support.

- Merci de lire les règles du forum
- Merci de faire une recherche avant de poster
- Pas de support par MP, merci.


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre habitué
Membre habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Fév 2015
Messages: 22
Points: 109
Sexe: Masculin
Forum: http://yamahaty.forumprod.com/
Posté: 10 Jan 2017, 13:57 

Lesny a écrit:
Bonjour

est-ce possible d'avoir le lien de cette article pour constater le même soucis ?



Bonjour,

Désolé, je n'ai rien compris à la question... :?: Pouvez vous préciser ? Merci.


Haut
  Profil 
 
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sep 2009
Messages: 4515
Points: 9630
Localisation: en France
Sexe: Masculin
Age: 26
Forum: http://support.forumprod.com
Posté: 10 Jan 2017, 17:21 

charlyxty a écrit:
Lesny a écrit:
Bonjour

est-ce possible d'avoir le lien de cette article pour constater le même soucis ?



Bonjour,

Désolé, je n'ai rien compris à la question... :?: Pouvez vous préciser ? Merci.


Bonjour

Pour faire simple est-ce que cela se produit dans tous votre forum ou uniquement sur un topic en particulier

_________________
Nous restons à votre disposition pour toutes questions complémentaires.

Cordialement,
Lesny- Modérateur du forum de support.

- Merci de lire les règles du forum
- Merci de faire une recherche avant de poster
- Pas de support par MP, merci.


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre habitué
Membre habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Fév 2015
Messages: 22
Points: 109
Sexe: Masculin
Forum: http://yamahaty.forumprod.com/
Posté: 10 Jan 2017, 18:00 

Ok,

j'ai effectivement posé cette question à ce membre qui n'a je pense pas testé dans d'autres topics pour le moment. J'attend sa réponse, il est en déplacement et ne peut tester immédiatement.
Je vous confirme cela dés que j'ai la réponse.Merci.


Haut
  Profil 
 
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sep 2009
Messages: 4515
Points: 9630
Localisation: en France
Sexe: Masculin
Age: 26
Forum: http://support.forumprod.com
Posté: 10 Jan 2017, 18:23 

bonjour

disposant moi aussi d'un iphone & d'une tablette pourriez vous me donner le lien du topic qui lui pose problème

_________________
Nous restons à votre disposition pour toutes questions complémentaires.

Cordialement,
Lesny- Modérateur du forum de support.

- Merci de lire les règles du forum
- Merci de faire une recherche avant de poster
- Pas de support par MP, merci.


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre habitué
Membre habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Fév 2015
Messages: 22
Points: 109
Sexe: Masculin
Forum: http://yamahaty.forumprod.com/
Posté: 11 Jan 2017, 21:38 

Bonjour,

J'ai confirmation qu'il rencontre le même problème dans les autres sujets...toutefois, voici le lien du sujet dans lequel il s'en est rendu compte :

http://yamahaty.forumprod.com/embrayage-ty80-t3854-0.html

J'ai aussi d'autres membres équipés d'Iphone et Ipad qui ne rencontrent pas le problème, j'ai moi-même testé avec un Ipad sans avoir de problème sur ce sujet et dans d'autres...

Merci pour votre aide  ;)


Haut
  Profil 
 
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sep 2009
Messages: 4515
Points: 9630
Localisation: en France
Sexe: Masculin
Age: 26
Forum: http://support.forumprod.com
Posté: 12 Jan 2017, 14:28 

bonjour

pourriez-vous me créer un compte teste afin que je constate l'erreur ?

_________________
Nous restons à votre disposition pour toutes questions complémentaires.

Cordialement,
Lesny- Modérateur du forum de support.

- Merci de lire les règles du forum
- Merci de faire une recherche avant de poster
- Pas de support par MP, merci.


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre habitué
Membre habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Fév 2015
Messages: 22
Points: 109
Sexe: Masculin
Forum: http://yamahaty.forumprod.com/
Posté: 13 Jan 2017, 19:36 

Lesny a écrit:
bonjour

pourriez-vous me créer un compte teste afin que je constate l'erreur ?



MP envoyé, merci pour le coup de main ;)


Haut
  Profil 
 
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sep 2009
Messages: 4515
Points: 9630
Localisation: en France
Sexe: Masculin
Age: 26
Forum: http://support.forumprod.com
Posté: 14 Jan 2017, 00:50 

Bonjour

Sur n'importe qu'elle foum de notre communauté je rencontre le même soucis que votre membre même ici sur le forum de support.

Vous me dite que d'autres membres de votre forum utilisant Apple n'on aucun soucis ? Pourriez-vous me dire qu'elle est le modèle de leurs tablettes /portable ainsi que la version iOS

_________________
Nous restons à votre disposition pour toutes questions complémentaires.

Cordialement,
Lesny- Modérateur du forum de support.

- Merci de lire les règles du forum
- Merci de faire une recherche avant de poster
- Pas de support par MP, merci.


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre habitué
Membre habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Fév 2015
Messages: 22
Points: 109
Sexe: Masculin
Forum: http://yamahaty.forumprod.com/
Posté: 14 Jan 2017, 10:36 

Bonjour,

Ah, cela se précise donc !

J'ai moi-même un Ipad avec lequel je n'ai pas rencontré le problème, mais il est vrai qu'il n'a pas été mis à jour récemment...


Modèle: MD528FD/A

Version 8.3(12F69)

Et il me propose de passer à l'IOS 9.3.5 qui contient une mise à jour de sécurité importante...


Haut
  Profil 
 
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sep 2009
Messages: 4515
Points: 9630
Localisation: en France
Sexe: Masculin
Age: 26
Forum: http://support.forumprod.com
Posté: 14 Jan 2017, 10:46 

Bonjour

j'ai envie de vous dire ne faite pas cette mise à jour mais faite la quand même enfaîte cela est compliquer

car apparemment il y à une version d'IOS qui crée se bug dans les forums forumprod

j'ai la dernière version de IOS a savoir la 10.2 et le bug et présent je ne puis vous dire avec qu'elle version cela se produit..

ensuite les mise a jour de vos pc tablette & smartphone sont très important car elles corrigent des failles de sécurité et permet d'ajouter des fonctionnalités qui peux pour certaines personnes être très utile. donc j'ai envie de vous dire c'est vous qui voyez

_________________
Nous restons à votre disposition pour toutes questions complémentaires.

Cordialement,
Lesny- Modérateur du forum de support.

- Merci de lire les règles du forum
- Merci de faire une recherche avant de poster
- Pas de support par MP, merci.


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre habitué
Membre habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Fév 2015
Messages: 22
Points: 109
Sexe: Masculin
Forum: http://yamahaty.forumprod.com/
Posté: 14 Jan 2017, 11:28 

Oui effectivement, en tout cas, le problème semble identifié et je vous remercie pour votre implication qui va me permettre de rassurer la personne qui m'a fait remonter ce problème. Je vais donc l'inviter à faire ses mise à jour dés la prochaine sortie en espérant que cela corrigera le problème.
Il pourrait aussi être intéressant de voir si ce problème se pose sur d'autre forums non forumprod car il y a peut-être un détail sur le codage des formulaires de réponse qui entraine ce bug...

Merci encore, je signale donc ce sujet comme résolu, même si dans ce cas connaître la cause ne nous permet pas de résoudre le problème ! :crazy:


Haut
  Profil 
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Modérateur:

Aideurs

Permissions de ce forum:

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante


cron
Créer un forum | © phpBB | Entraide & support | Forum gratuit