Forum de support officiel

Forum d'entraide et support officiel des forums Forumprod.com


Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Règles du forum


Les tutoriels/aides postés ici sont désormais soumis à une validation préalable de la part de l'équipe du forum.


Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sep 2009
Messages: 4599
Points: 9917
Localisation: en France
Sexe: Masculin
Age: 27
Forum: http://support.forumprod.com
MessageSujet du message: Image qui suit votre souris
Posté: 13 Sep 2013, 22:57 

Bonjour / bonsoir

un petit tuto très sympas mais à ne pas abusé (car peux faire fuir les membres / ralentir votre forum )

ceci va permettre à une image de suivre votre souris sur le forum mais sous contrainte d'être enregistré sur le forum 

:arrow: Panneaux d'administration
:arrow: Index
:arrow: Message sur l'index du forum 
:arrow: cliquer sur source 

et mettre ceci 


Code:
   <script type="text/javascript">
       //<!--
               document.onmousemove = suitsouris;
               function suitsouris(evenement)
               {
                       if(navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer")
                       {
                               var x = event.x+document.body.scrollLeft;
                               var y = event.y+document.body.scrollTop;
                       }
                       else
                       {
                               var x =  evenement.pageX;
                               var y =  evenement.pageY;
                       }
                       document.getElementById("image_suit_souris").style.left = (x+1)+'px';
                       document.getElementById("image_suit_souris").style.top  = (y+1)+'px';
               }
       //-->
       </script>
       <img src="image.png" alt="Image qui suit la souris" id="image_suit_souris" style="position:absolute;display:block;z-index:5;" />

Remplacer image.png ci dessus par le liens de votre image 

_________________
Nous restons à votre disposition pour toutes questions complémentaires.

Cordialement,
Lesny- Modérateur du forum de support.

- Merci de lire les règles du forum
- Merci de faire une recherche avant de poster
- Pas de support par MP, merci.


Dernière édition par Zied le 15 Sep 2013, 23:54, édité 2 fois.
Code modifié


Haut
  Profil Site Internet 
 
Chef des graphistes
Chef des graphistes
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Déc 2010
Messages: 1073
Points: 4173
Localisation: lorraine
Sexe: Féminin
Forum: http://pspnath.forumprod.com/
Posté: 14 Sep 2013, 13:57 

Bonjour Lesny

Merci pour ce tuto je vais essayer :D

_________________
Cordialement,
Nathalie - Graphiste du forum de support.

- Merci de lire les règles du forum
- Pas de commande de création graphique par MP, merci.

    --            --                 --           --
~~~ Mon forum sur la création graphique~~~
http://pspnath.forumprod.com/


Haut
  Profil Site Internet 
 
Chef des graphistes
Chef des graphistes
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Déc 2010
Messages: 1073
Points: 4173
Localisation: lorraine
Sexe: Féminin
Forum: http://pspnath.forumprod.com/
Posté: 14 Sep 2013, 14:28 

Bonjour Lesny

Merci pour ce tuto je viens de le faire sur mon fofo test ça marche nickel :thumbup:

_________________
Cordialement,
Nathalie - Graphiste du forum de support.

- Merci de lire les règles du forum
- Pas de commande de création graphique par MP, merci.

    --            --                 --           --
~~~ Mon forum sur la création graphique~~~
http://pspnath.forumprod.com/


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre super
Membre super

Inscription: Jan 2011
Messages: 1141
Points: 1096
Sexe: Masculin
Age: 25
Posté: 15 Sep 2013, 02:35 

Bonsoir le mieux est de mettre la partie <script>....</script> dans Configuration >> Paramètres Généraux là on est sur que le code JS est dans le <head> et la partie <img ...> dans la partie Message sur l'index du forum. Un double DOCTYPE , un double body etc... dans une meme page, c'est pas interessant. Et tout ça compte dans le référencement


Haut
  Profil 
 
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Juil 2009
Messages: 2505
Points: 3457
Sexe: Masculin
Forum: http://support.forumprod.com
Posté: 15 Sep 2013, 23:55 

T'as raison willy, j'ai modifié le code.

_________________
Cordialement,
Zied - Administrateur du forum de support.

- Merci de lire les règles du forum
- Merci de faire une recherche avant de poster
- Pas de support par MP, merci.


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre super
Membre super

Inscription: Fév 2013
Messages: 543
Points: 2738
Localisation: Niort
Sexe: Masculin
Age: 17
Forum: http://les-dr-soigne-tout.forumprod.com/
Posté: 16 Sep 2013, 08:14 

Bonjour,

Merci pour le tuto.


Haut
  Profil Site Internet 
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Modérateur:

Aideurs

Permissions de ce forum:

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 


cron
Créer un forum | © phpBB | Entraide & support | Forum gratuit