Forum de support officiel

Forum d'entraide et support officiel des forums Forumprod.com


Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 
Auteur Message
Membre super
Membre super
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Nov 2013
Messages: 424
Points: 1685
Sexe: Féminin
Forum: http://madigan.forumprod.com/
Posté: 23 Nov 2016, 22:12 

Bonjour, 

J'ai un soucis sur un port USB, sur un ordinateur fixe tout-en-un de marque Acer ; 

C'est un port qui se trouve à l'arrière, avec les autres ; 

Un dongle regroupant le clavier et la souris était branché dessus, et, en cours d'utilisation, a cessé de fonctionner ; 

(donc plus de clavier ni de souris)

Les autres ports fonctionnent parfaitement ; 

J'ai mis à jour le pilote du port défaillant, sans succès ; (il était déjà à jour)

J'ai branché une petite lampe USB dessus, elle fonctionne (donc il marche encore ?)

Il me semble qu'il y a eu une mise à jour Windows 10 le même jour, je pense que le soucis vient de là : je pense à un conflit quelconque avec la MàJ ; 

Si vous pouviez m'orienter pour résoudre le problème ? merci d'avance  :wave:

_________________
http://madigan.forumprod.com/ : forum de discussion générale, venez vous inscrire !


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre super
Membre super
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Nov 2013
Messages: 424
Points: 1685
Sexe: Féminin
Forum: http://madigan.forumprod.com/
Posté: 26 Nov 2016, 16:02 

Chiva !! mon ami Chiva !!  :D viens voir par ici !!! 

Ou toi Lesny coucou !!! youhou !!!   :happy-cheerleadersmileygirl: 

_________________
http://madigan.forumprod.com/ : forum de discussion générale, venez vous inscrire !


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre fidèle
Membre fidèle

Inscription: Nov 2011
Messages: 79
Points: 202
Sexe: Non specifié
Posté: 28 Nov 2016, 12:50 

Image

Yop,

J'en jette même deux des œils ....... yeux.

Ton dongle, était il alimenté externe ou pas ?
T'as essayer de rebrancher ton clavier ou souris sur ce port ?
Dans le gestionnaire de périphérique il y a pas de ? ou de ! ?


Haut
  Profil 
 
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sep 2009
Messages: 4607
Points: 9941
Localisation: en France
Sexe: Masculin
Age: 28
Forum: http://support.forumprod.com
Posté: 28 Nov 2016, 13:08 

Bonjour / Bonsoir

tu peux si tu le souhaite désinstaller et réinstaller le pilote en question si la mise à jour de Windows 10 fait défaillance à ton dongle

pourrais-tu me dire si qu'est ce que ces cette mise à jour de windows 10 ?

si tu as besoin du chemin dis le moi ;)

_________________
Nous restons à votre disposition pour toutes questions complémentaires.

Cordialement,
Lesny- Modérateur du forum de support.

- Merci de lire les règles du forum
- Merci de faire une recherche avant de poster
- Pas de support par MP, merci.


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre super
Membre super
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Nov 2013
Messages: 424
Points: 1685
Sexe: Féminin
Forum: http://madigan.forumprod.com/
Posté: 28 Nov 2016, 14:20 

Bonjour les garçons, merci pour vos réponses Image

Chiva : le dongle, le petit machin qui reliait à la fois le clavier et la souris, est d'origine ; la souris et le clavier ont des piles, tu sais ? c'est sans fil ; 

je pense qu'il fonctionne bien, car sur le port usb d'à côté, pas de problème ; 

Dans le gestionnaire de périphérique, en effet il y avait un "!" de mémoire ; je ne me souviens plus du message exact  :oops: mais style que ça marchait pas ; 

En branchant le dongle sur le port d'à côté, il fonctionne, je n'ai pas de message d'anomalie ; 

Je pense que c'est "le" port en question qui pose problème ; soit c'est physique, soit c'est logiciel ?!

Lesny : j'ai pensé à la dernière mise à jour de windows, en effet : j'ai voulu aller voir ce que c'était, et même la désinstaller, mais je n'ai pas pu : en cliquant sur "supprimer les dernières mises à jour" je n'avais pas d'option récente de changement  :shock: je n'ai rien vu de particulier ; 

Je ne sais pas trop quel pilote installer, je ne veux pas bidouiller et abîmer encore plus l'ordi, là il fonctionne bien ; 

Je n'ai pas l'ordi en question sous les yeux, c'est pas bien pratique pour expliquer, désolée ; 

Ma question, après réflexion, est : 

Se peut-il qu'un pilote soit installé sur un port usb en particulier, et pas sur un autre ? ? c'est possible, ça ?  :think:

_________________
http://madigan.forumprod.com/ : forum de discussion générale, venez vous inscrire !


Haut
  Profil Site Internet 
 
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sep 2009
Messages: 4607
Points: 9941
Localisation: en France
Sexe: Masculin
Age: 28
Forum: http://support.forumprod.com
Posté: 28 Nov 2016, 15:16 

Madigan a écrit:
Ma question, après réflexion, est : 

Se peut-il qu'un pilote soit installé sur un port usb en particulier, et pas sur un autre ? ? c'est possible, ça ?  :think:


Oui si le port est en usb 2 et l'autre de l'usb 3

Le dongle si tu le change de port as tu un soucis ?

si tu retire le dongle et branche uniquement le clavier ou la souris fonctionne t-il ?

_________________
Nous restons à votre disposition pour toutes questions complémentaires.

Cordialement,
Lesny- Modérateur du forum de support.

- Merci de lire les règles du forum
- Merci de faire une recherche avant de poster
- Pas de support par MP, merci.


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre super
Membre super
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Nov 2013
Messages: 424
Points: 1685
Sexe: Féminin
Forum: http://madigan.forumprod.com/
Posté: 28 Nov 2016, 15:19 

aaah ne ne pensais pas à l'usb 2 ou 3  ;)

si je change de port, le dongle fonctionne parfaitement ; 

si je branche une lampe usb sur le port défaillant, elle fonctionne aussi ; 

je vais essayer de brancher une souris seule sur le port défaillant, voir ce que ça donne ; 

_________________
http://madigan.forumprod.com/ : forum de discussion générale, venez vous inscrire !


Haut
  Profil Site Internet 
 
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sep 2009
Messages: 4607
Points: 9941
Localisation: en France
Sexe: Masculin
Age: 28
Forum: http://support.forumprod.com
Posté: 28 Nov 2016, 17:06 

bonjour / bonsoir

après un clavier et une souris ne demande pas la même chose en puissant que une lampe ce qui et bizarre car une lampe usb tire plus qu'un clavier/souris

_________________
Nous restons à votre disposition pour toutes questions complémentaires.

Cordialement,
Lesny- Modérateur du forum de support.

- Merci de lire les règles du forum
- Merci de faire une recherche avant de poster
- Pas de support par MP, merci.


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre super
Membre super
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Nov 2013
Messages: 424
Points: 1685
Sexe: Féminin
Forum: http://madigan.forumprod.com/
Posté: 28 Nov 2016, 19:18 

C'est pas une grosse lampe, c'est une sorte de globe qui éclaire très peu et qui change de couleur (c'est déco Noël)  :D je ne pense pas qu'elle consomme beaucoup ; 

Comme les autres ports USB fonctionnent, je ne touche plus à rien ; 

Je ne vais pas toucher aux pilotes de peur de détraquer la machine, qui va bien ; 

Je pense que les MàJ de Windows 10 ne sont pas toujours formidables, non plus  :evil:

Merci en tout cas, Lesny, et Chiva ; 

                    :happy-partydance:

_________________
http://madigan.forumprod.com/ : forum de discussion générale, venez vous inscrire !


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre fidèle
Membre fidèle

Inscription: Nov 2011
Messages: 79
Points: 202
Sexe: Non specifié
Posté: 28 Nov 2016, 20:00 

Ok, je vois.

As tu essayer de nouveau le dongle sur le port qui fonctionne plus ? Des fois les ports USB perdent les pilotes des périphérique connecté dessus.
Un port USB peut supporter jusqu'a 500 ma donc pas de prob de se coté la.
Comme dit par Lesny, tu va dans le gestionnaire, tu desinstalle tout ce qui concerne l'USB. Tu redemarre le pc et il va automatiquement re installer.

Bizz


Haut
  Profil 
 
Membre super
Membre super
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Nov 2013
Messages: 424
Points: 1685
Sexe: Féminin
Forum: http://madigan.forumprod.com/
Posté: 28 Nov 2016, 20:41 

Oui j'avais fait ça, Chiva ; j'avais désinstallé, puis re-installé ; 

pour la mise à jour du pilote, j'avais fait une recherche automatique sur internet, il disait qu'il était déjà à jour ;  :?:

Bah c'est pas bien grave tant qu'il marche ; 

J'ose pas trop gratter dedans, c'est pas le mien  :sick:

_________________
http://madigan.forumprod.com/ : forum de discussion générale, venez vous inscrire !


Haut
  Profil Site Internet 
 
Membre fidèle
Membre fidèle

Inscription: Nov 2011
Messages: 79
Points: 202
Sexe: Non specifié
Posté: 29 Nov 2016, 10:04 

Yop,

Si ça te dérange pas plus, tu peut laisser comme ça. ;)

Il y a aussi la solution gros mots ou jeter par la fenêtre. :lol: :lol:


Haut
  Profil 
 
Membre super
Membre super
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Nov 2013
Messages: 424
Points: 1685
Sexe: Féminin
Forum: http://madigan.forumprod.com/
Posté: 29 Nov 2016, 13:30 

Bon, j'essaierai les gros mots !!  :D

_________________
http://madigan.forumprod.com/ : forum de discussion générale, venez vous inscrire !


Haut
  Profil Site Internet 
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Permissions de ce forum:

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 


cron
Créer un forum | © phpBB | Entraide & support | Forum gratuit